Ингредиенты (на 4 человека):
4 яблока (здесь использован голден, но вы можете взять любой другой сорт)
1 стакан кураги, нарезанной 1/2 стакана изюма (или сушеной клюквы)1/2 стакана грецких орехов, измельченных 1/2 стакана коричневого сахара4 столовые ложки сливочного масла, размягченного 4 палочки корицы сок 4 апельсинов
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С.Очистите яблоки от шкурки, аккуратно отрежьте их верхние части (как на картинке) и вычистите сердцевину.В миске хорошо перемешайте курагу, изюм, грецкие орехи и коричневый сахар.Положите начинку внутрь яблок и накройте сверху шляпкой. Сквозь дырочку от черенка в шляпке яблок проткните палочки корицы.Полейте яблоки апельсиновым соком и поставьте в духовку. Запекайте в течении часа — яблоки должны стать золотистыми и мягкими.Пока яблоки пекутся поливайте их время от времени апельсиновым соком.Подавайте горячими или теплыми.
#народнаямедицына #всеоболезнях #помогисебесам #травник #вкусно #рецепты #кулинарныерецепты #курага #печенаятыква #яблоки #изюм #орехи #коричневыйсахар #корица #апельсин #диетическоепитание #витамины #печеныеяблоки #праздничныеблюда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев