Традиционная грузинская закуска будет уместна на любом праздничном столе. Готовится быстро, выглядят потрясающе и получается очень вкусной. Начинка может быть абсолютно любой.
··Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт крупного размера
Грецкие орехи – 100 г
Кинза – 1 пучок
Винный уксус – 1 ч.л.
Чеснок – 3 зубчика
Хмели-сунели – 1 ч.л.
Растительное масло
Соль
Зерна граната – 75 г
··Приготовление:
Баклажаны нарезаем вдоль пластинкам, толщиной около 6-7 мм. Натираем солью и оставляем на 15 минут ( если этого не сделать, то при жарке они впитают много масла и блюдо получится очень жирным). Чтобы ушло больше воды, ставим баклажаны под пресс.
2. Тем временем делаем начинку. Измельчаем грецкие орехи в блендере, ступке или мясорубке. Моем, отряхиваем от воды и нарезаем кинзу.
3. В отдельной емкости соединяем мелко рубленные грецкие орехи, подготовленную кинзу, хмели-сунели, винный уксус, зерна граната (по желанию) и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем (если начинки получилось мало, а баклажанов много, то можно порезать добавить в ореховую массу мелко нарезанные обжаренные кусочки баклажанов).
4. На разогретой сковороде обжариваем с двух сторон баклажаны ( с добавлением минимального количества растительного масла).
5. На край каждой обжаренной пластинки баклажана выкладываем подготовленную начинку (ее можно слегка примять, чтобы не разваливалась).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев