Легкий, ароматный и неимоверно вкусный суп.
Ингредиенты:
Цветная капуста — 1 кочан
Консервированная белая фасоль — 800 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Семена фенхеля — 2 ст. л.
Веточки свежей петрушки — 2 шт.
Овощной бульон — 1,5 л
Растительное масло — 3 ст. л.
Белый хлеб — 4–6 ломтиков
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Приготовление:
Промываем капусту, разбираем на маленькие соцветия. Откидываем на дуршлаг фасоль и ополаскиваем под проточной водой. Очищаем чеснок и репчатый лук. Мелко нарезаем лук, чеснок пропускаем через пресс либо мелко рубим.
Разогреваем кастрюлю с 1 ст. л. подсолнечного масла на слабом огне. Выкладываем в кастрюлю измельченный чеснок и лук, добавляем семена фенхеля и обжариваем, помешивая, в течение 5 минут. Добавляем половину промытой фасоли, соцветия капусты и вливаем бульон.
Доводим до кипения, делаем минимальный огонь и варим около 10 минут до мягкости цветной капусты.
Убираем суп с огня, немного остужаем и при помощи блендера измельчаем суп до состояния пюре прямо в кастрюле.
Снова ставим суп на слабый огонь, добавляем оставшуюся фасоль, смешиваем и немного прогреваем.
Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от влаги, обсушиваем, разбираем на листики и мелко нарезаем. Убираем суп с огня, добавляем измельченную петрушку, перец и соль по вкусу.
Разрезаем пополам оставшиеся дольки чеснока, натираем ими кусочки хлеба. сбрызгиваем оставшимся маслом. Выкладываем хлеб на гриль и обжариваем с обеих сторон по 30 секунд. Подаем вместе с супом.
#народнаямедицына#всеоболезнях#помогисебесам#витамины#курица#горячиеблюда#картофель#супизцветнойкапусты#суп#фасоль
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев