Сохраните на стену чтобы не потерять;)
Ингредиенты:
- креветки - 8 шт.
- филе "Дорады" - 4 шт.
- мидии - 10 шт.
- морской гребешок - 8 шт.
- перец Чили - 1 шт.
- лук-шалот - 3 шт.
- чеснок - 4 зуб.
- петрушка - 4 веточки
- тимьян - 1 веточка
- вино белое (сухое) - 150 мл.
- помидоры в собственном соку - 300 гр.
Приготовление:
1. Очистите от панциря 8 крупных сырых креветок, оставив хвостик.
2. Крупно нарежьте 4 филе Дорады.
3. Зачистите и промойте 8–10 мидий в ракушках.
4. Подготовьте 8 крупных морских гребешков.
5. Очистите и измельчите 1 красный перец Чили, 3 луковицы шалота и 3–4 зубчика чеснока.
6. Крупно порубите 3–4 веточки петрушки, у 1 веточки тимьяна удалите стебель.
7. В сотейнике с толстым дном разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок, 1–2 мин.
8. Влейте 150 мл. белого сухого вина, выпарьте наполовину.
9. Добавьте тимьян, Чили и 300 гр. рубленых помидоров в собственном соку (если они кисловаты, приправьте сахаром).
10. Доведите до кипения, тушите на слабом огне до загустения, 10 мин.
11. Добавьте морепродукты, посолите, поперчите.
12. Готовьте 5 мин.
13. Посыпьте петрушкой, подавайте с вкусным хлебом. #травник #народнаямедицына #всеоболезнях #помогисебесам #вкусно #креветки #морепродукты #креветкивтоматномсоусе
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев