_______________________________________________
Как входить в диету, а главное – как выйти без потерь, рассказывает врач-диетолог, ГАУЗ МНПЦ МРВСМ ДЗМ филиала №1 Мария Хохлова.
Любая диета должна подбираться с учетом многих факторов, потому что любой организм индивидуален. На мой взгляд, она должна подбираться после сдачи анализов и общего осмотра, а сам вход в диету должен быть постепенным. Я своих пациентов ввожу в любую диету буквально за руку.
С учетом адаптивности организма как системы, надо понимать, что нужно не садиться на диету, потому что она дает краткосрочный эффект, а менять свой пищевой режим в целом и адаптировать организм. Если вы начинаете постепенно уменьшать размер порций, менять свой рацион, согласно градации так называемой «гарвардской тарелки питания» (это расчет базовых потребностей организма в белках, жирах и углеводах), то и желудок постепенно адаптируется, уменьшаясь в размере. Чувство насыщения наступает быстрее. Зачем возвращаться к привычному режиму питания, если вы все равно достаточно едите? Таким образом, тем, кто уже ходит в спортзал часто не имеет смысла садиться именно на диету. Гораздо важнее просто подстраивать свой пищевой рацион под тренировки, не уменьшая нагрузки. Физические тренировки снижают аппетит. Это научно доказанный факт.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев