Пятница! Апероль!🍹
Делимся рецептом знаменитого итальянского коктейля!🇮🇹
Обязательно сохраняйте!😉
Апероль Шприц представляет собой слабоалкогольный напиток, родом из Венеции. Напиток освежающий, с нотками фруктов, легкой цитрусовой горечью и умеренной газированностью. Благодаря простоте приготовления, напиток легко сообразить в домашних условиях.
✅ Для приготовления коктейля нам понадобится:
• Биттер Aperol — 40 мл;
• Просекко (или другое сухое вино) — 60 мл;
• Вода газированная — 20 мл;
• Лед;
• Ломтик апельсина.
Процесс приготовления:
• Все ингредиенты предварительно охладите;
• Наполните большой винный бокал доверху льдом;
• Тонкой струйкой влейте Aperol, после чего аккуратно влейте в бокал Просекко;
• Добавьте газировку;
• Нарежьте апельсин на дольки и украсьте ими бокал, после чего вставьте в бокал соломинку, подавайте сразу же.
🍊 ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ:
Сейчас коктейль Апероль Шприц носит название биттера Aperol, однако история напитка не всегда была с ним связана.
Впервые «спритцы» стали готовить в середине 19 века, когда Венеция и весь регион Венето входил в состав Австрийской империи. Дабы утолить жажду, но не опьянеть, австрийские военные смешивали локальные вина с газированной водой или ставшим позднее популярным британским тоником Якоба Швеппа.
И лишь в 1919 году, вместе с появление биттера коктейль приобрел свою современную форму. Однако, это стало ясно только ближе к 1950-м годам, когда все поняли, что биттеру в коктейлях самое место и его оценили по достоинству.
Так появился классический коктейль и символ Италии!
А вам нравится Aperol?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев