⠀
Есть общие правила, соблюдая которые в вашей кружке появится травяной шедевр.
⠀
🔸Какую использовать воду
Вода – важная составляющая вкусного напитка. Поэтому попробуйте приготовить чай на родниковой или талой воде, а водопроводную обязательно отстаивайте, чтобы улетучился хлор. Либо замените жесткую воду на мягкую, так соли и примеси жесткой воды не будут перебивать вкус.
⠀
🔸В чем заваривать
Замените металлические заварники и ситечки на фарфоровые, стеклянные и фаянсовые. А еще советуем предварительно прогреть посуду для заваривания кипятком.
⠀
🔸Нужна ли крышка
В емкости с крышкой травяной чай получится насыщеннее и вкуснее, так что не забудьте накрыть емкость.
⠀
Есть ли у вас свои правила по завариванию чая? Поделитесь вашими традициями и находками в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев