1.
Полоску свиных ребер моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разрезаем на четыре примерно равные части. Их складываем в миску, всыпаем майонез и все перемешиваем, чтобы каждый кусочек хорошо смазался майонезом. После этого отправляем ребрышки в холодильник на один час. У меня ребра тонкие, с молодого поросенка, поэтому маринуются быстро
2.
Пока маринуются ребра, лук режем колечками, измельчаем чеснок. Его надо только резать, а не натирать или пропускать через чесночницу. Затем достаем мясо из холодильника, посыпаем перцем и солим. Также добавляем мелко порезанные дольки чеснока
3.
Теперь приступаем к обжариванию промаринованных ребер. Жарим на растительном масле с обеих сторон на сильном огне. На ребрышках быстро появляется коричневатая корочка
4.
Теперь уменьшаем огонь, выкладываем на каждый кусочек нашинкованный кольцами репчатый лук и листочек базилика. В сковородку наливаем грамм 100-150 кипяченой воды и накрываем крышкой. Оставляем ребра тушиться. Через 40 минут проверяем готовность блюда. Если мясо мягкое и легко отделяется от кости, можно выключать сковородку. В противном случае, тушим еще минут 15-20
5.
Приятного аппетита!!
Свиные ребрышки, как и любое другое мясное блюдо, подают со свежими овощами. Также ребра отлично дополнят блюда из картофеля. Но любители мяса предпочитают к аппетитным ребрышкам только кетчуп или томатный соус
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев