Черная смородина, протертая с сахаром – один из самых простых и полезных рецептов домашних заготовок. Это целый кладезь витаминов.
Ягода, протертая с сахаром, сохраняет на порядок больше витаминов и полезных свойств, чем при варке варенья, где присутствует термическая обработка.
Смородина черная протертая с сахаром, заготовленная именно таким образом, - это своеобразная аптека, сделанная на зиму.
Итак, готовим:
1. Перебираем ягоды: гнилые выбрасываем, мятые (раздавленные) - используем для этого способа приготовления, из цельных - варим варенье.
2. Ягоду промываем, просушиваем.
3. Ягодки взвешиваем, готовим нужное кол-во сах.песка.
4. Измельчаем в кашицу (мясорубкой, блендером).
5. В миску с кашицей добавляем сахарный песок (на 1 кг. ягод.- 2 кг. сах.песка.) и тщательно перемешиваем.
6. Оставляем кашицу на час для полного растворения сахара, периодически помешивая.
7. Банки и крышки стерилизуем.
8. Готовую кашицу, перекладываем в остывшие банки и убираем их до зимы в прохладное место.
Хитрости-тонкости:
Кашица из смородины со временем густеет, приобретая желеобразную форму.
Сахарный песок можно класть 1я к 1,5с.п., 1я к 2с.п., в зависимости от сорта ягоды и от кислости ягод.
Чем больше сах.песка, тем дольше простоит ягода.
Чтобы ягода не забродила, не держите ее в тепле больше 3-х часов.
Готовое желе можно кушать сразу или переложить его в банки и хранить в холодильнике до зимы.
Приятного Всем аппетита и Божией помощи в трудах!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1