- 1 кг. спелых целых вишен
- 700 гр. сахарного песка
- 1 ст.воды
1. Ягоды внимательно перебрать, удалив мусор и испорченные плоды.
2. Тщательно промыть, дать воде стечь.
3. Приготовить сироп из сахара и воды.
4. Залить горячей смесью ягоды и дать им постоять четыре-пять часов.
Вишни пустят дополнительный сок.
Периодически массу нужно перемешивать.
5. Сварить варенье:
Поставьте на плиту на медленный огонь и постепенно доведите до кипения, снимая пену. Затем, немного увеличьте интенсивность варки.
После пяти минут кипения, можно разливать по стерилизованным баночкам и закрывать стер.крышками.
6. Дать варенью время остыть и убрать до зимы в холодное место (подвал, холодильник, чулан).
Божией помощи в трудах!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1