🎯
Привет-привет всем любителям вкусно покушать и узнать что-то новое о любимых блюдах!
Сегодня поговорим про такое блюдо, которое знают все – говядину по-строгановски. Что же это за чудо-вкусняшка такая? Почему её так называют и откуда она вообще взялась?
Немного истории 📚✨
Начнём с того, что Строгановы были знатными русскими дворянами ещё аж со времён Ивана Грозного. Но именно граф Павел Александрович Строганов прославился тем, что любил вкусно поесть . В 19 веке он заказал своему повару приготовить особенное блюдо из мяса, чтобы было быстро, просто и главное – вкусненько!
И вот тогда французский шеф-повар Андре Дюпон придумал этот рецептик. Он взял нежную говяжью вырезку, нарезал тонкими ломтиками, обжарил до золотистой корочки и протомил всё это дело в сливочном соусе с луком и грибочками (иногда добавляют немного сметаны).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев