Именно так называется один из основополагающих прародителей современного транса. В 1993-1998 годах, на которые приходится расцвет этого жанра, ещё не существовало такого чёткого разграничения между хаусом и, собственно, трансом. Как следствие дрим-транс, который стоит на стыке этих направлений зачастую называют ещё и Дрим-Хаусом, а в настоящее время это название распространено даже шире, чем изначальное.
О времени первого упоминания Дрим-транса на обложках дисков достоверно не известно, родоначальником этого направления принято считать Роберта Майлза. Хотя Дрим-транс существовал и до него, но выделился в отдельный жанр и приобрёл широкую известность он после сингла Майлза «Children» в 1996 году, который позже приобрёл статус платинового, а в 2007 году общие продажи диска достигли пика в рекордных 5000000 копий, с числом которых не могут сравниться даже копии Брайтлинг.
Наряду с Майлзом основателями жанра также были и Adriano Dodici с Gigi d’Agostino, а также итальянец DJ Dado, более всего известный своим ремиксом музыки из сериала «Секретные материалы». Настоящие имя этого диджея и продюссера Флавио Даддато и в истории музыки он отметился именно альбомами в стиле Дрим-транс, наиболее характерным из которых является «The Albumm» 1996 года.
Уже, исходя из одного только названия, можно сразу же предположить основные особенности Дрим-транса: основой служит мечтательная, мягкая музыка, мелодичные звуки с лёгким битом, иногда присутствуют женский вокал или даже хор. Мелодия чаще всего исполняется на фортепиано, хотя иногда и используются скрипка или саксофон, в настоящее время активно используется синтезатор.
Если вы хотите приобрести для себя столь же качественные музыкальные инструменты, то лучше обратиться в специализированные магазины, тоже самое нужно сделать, если вы решили купить реплики часов. Но всё-таки главное особенностью дрима является то, что отличие от остальных разновидностей транса, который, по сути, является музыкой для тела, что дрим в первую очередь – музыка для души.
Расцветом Дрим-транса принято считать 1993-1998 годы, в настоящее же время он уже не считается самостоятельным стилем, а относится к eurotrance. Уже в конце девяностых всё тот Флавио Датто в своих интервью утверждал, что дрим-транс, как стиль уже остановился в своём развитии и диджеям пора идти дальше.
За время своего сравнительно недолгого существования Дрим-транс успел повлиять на такие сопряжённые стили, как прогрессив-транс и вокальный транс; именно благодаря ему зародился такой стиль, как аплифтинг транс, который по сути своей является усложнённой и доработанной версией дрима
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев