Это вариация знаменитого греческого салата. С нутом блюдо будет намного сытнее, а лимонная заправка добавит ему приятную вкусовую нотку.
Нам понадобится🌿
Помидоры черри - 10–15 штук🌿
Огурцы - 1–2 штуки🌿
Болгарский перец - 3 штуки🌿
Фиолетовый лук - ¹⁄₂ штуки🌿
Консервированный или варёный нут - 250–350 г🌿
Маслины без косточек - 2 горсти🌿
Фета - 100–150 г🌿
Петрушка - по вкусу
Ингредиенты для заправки🌿
Оливковое масло - 2 ст. ложки🌿
Лимонный сок - 2 ст. ложки🌿
Чеснок - 1 зубчик🌿
Сушёная орегано - 1 ч. ложка🌿
Соль - по вкусу🌿
Молотый чёрный перец - по вкусу
Готовим✅
Помидоры разрезаем пополам. Огурцы - полукружочками, перец — ломтиками, а лук — полукольцами.✅
Добавляем к овощам нут, маслины, раскрошенную фету и нарезанную петрушку.✅
Соединяем масло, лимонный сок, измельчённый чеснок, орегано, соль и перец.✅
Заправляем салат получившейся смесью. Перед подачей лучше дать ему немного настояться в холодильнике по вкусу
Bon appetite
👌
#ппрецепты #салат #обед #ужин #летнееменю #клетчатка #жкт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев