Поэтому многие задаются вопросом о том, можно ли есть макароны при похудении. ОТвет: МОЖНО!🙃 Для этого нужно правильно выбрать пасту и правильно приготовить.
🍀 Они должны быть изготовлены из пшеницы твёрдых сортов, о чем обычно свидетельствует надпись на упаковке: «Группа А, первый класс» или «Pasta di semola di grano duro».
🍀 Естественно, срок хранения продукта должен быть в порядке, а внешний вид — не вызывать подозрений.
🍀 Далее, правильный продукт надо правильно приготовить. Самое главное — не переварить макароны! Как этого добиться? ☝ Всегда используйте для варки большую кастрюлю.☝ Соблюдайте определенную пропорцию воды, соли и макарон. Есть золотое правило «10−100−1000»: на каждые 100 г макарон необходим 1 литр воды и 10 г (½ столовой ложки) соли. ☝ Вскипятить воду, добавить соль, положить макароны и перемешать их только один раз, чтобы они не слиплись. Кастрюлю крышкой не накрывать. ☝ На упаковке обычно пишут время варки макарон, но лучший способ проверки — попробовать через 8−9 минут после закипания воды. И для салатов, и для гарниров пасту обычно готовят «аль денте» — не до полного размягчения, а так, чтобы внутри был твердоватый стержень.
❌❌❌Некоторые промывают готовую пасту холодной водой, однако с качественной пастой этого делать не только не нужно, но и категорически запрещается.
😉 А теперь, наконец, договоримся о терминах. Итальянское слово паста «pasta» означает «тесто» и изделия из него. Макароны — это всего лишь один из многих, далеко не самый распространённый в Италии вид пасты, представляющий собой трубочки различных форм и размеров.
✅✅Ну, и конечно соусы! Отдавай предпочтение соусам на основе оливкового масла и овощей! Приятного аппетита! 💚
#ТрансформаторТела#питание#паста#ешьихудей#питайсяправильно#теломечты#худейснами#красота#здоровье#спорт
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев