Друзья! На дворе лето!
А это значит, что нам требуется больше жидкости, хочется чего-то прохладного и вкусного!
Сегодня у нас фруктовая вода - полезная и освежающая.
Для приготовления такой воды нам не понадобится бытовая техника - самый дачный вариант!
Хранится такая вода в холодильнике 3 суток, а делается моментально. Для сохранения витаминов и приобретения наиболее насыщенного вкуса лучше пить воду на следующие сутки после приготовления.
Можно наливать воду в стакан через ситечко, чтобы фрукты и ягоды в него не попадали, а можно использовать кувшин с ситечком или крышкой. Если вам хочется, можно оставить и фрукты, и ягоды в напитке.
Нам понадобится:
☀️Банки, кувшины или бутылки с широким горлышком для хранения воды в холодильнике,
☀️Ситечко (процеживать через него, когда будете наливать воду в стакан),
☀️Лёд,
☀️Любые фрукты и ягоды, которые вы любите, за исключением бананов. В жару особенно помогают арбуз, ананас, цитрусовые и различные ягоды,
🌿Травы – желательно, но необязательно. В любом случае, стоит попробовать, а дальше уже решите,
☀️Мадлер или просто ложка, чтобы разминать фрукты и травы,
☀️Питьевая, родниковая или кипяченая вода – та, которую обычно пьете.
💦Готовим для вечеринки: как сделать лед прозрачным?
Мутный лед смотрится не так эффектно как прозрачный, и исправить это очень просто: залейте в формочки для льда вместо обычной воды остывшую кипяченую.
🍎Какие фрукты взять, свежие или замороженные?
Не в сезон, естественно, лучше брать замороженные, так как свежие, если они и есть в магазине, обычно не обладают тем насыщенным вкусом, который нам нужен и цена не соответствует получаемому продукту. В сезон можно поискать свежие спелые ягоды и фрукты.
🍃Какие использовать травы?
Те, которые вы любите. Обычно в таких рецептах используют мяту, но интересные сочетания вкусов можно получить, используя базилик, розмарин, шалфей, тимьян или лаванду.
Рецепты:
Рекомендуемое количество ингредиентов используется на 2 литра воды, но вы можете менять соотношение элементов по своему вкусу. К тому же, рецепты даны для примера, можно их менять по своему усмотрению. Если вкус воды кажется пресным, то можно добавить мёд.
🍊Цитрусовая вода
Нарезаем половинками кружочков 1 апельсин, 1 лайм, 1 лимон. Кладём в банку, немного разминаем мадлером, чтобы фрукты дали сок, но не превратились в кашу. Заполняем банку льдом, доливаем водой до края. Аккуратно перемешиваем ручкой ложки. Закрываем крышкой, ставим в холодильник или просто в прохладное место.
Можно пить сразу, но аромат станет более насыщенным через 1-2 часа, а ещё более полный вкус напиток приобретёт через сутки. Даже до следующего дня лёд может растаять не полностью и будет служить своеобразным ситом, отделяющим воду от кусочков фруктов.
🍓Вода с малиной и лаймом
Получается интересный, слегка терпкий напиток с приятным цветом. Два лайма разрежьте на четвертинки, отожмите руками сок в банку, затем бросьте туда же четвертинки. Добавьте горсть малины. Немного подавите фрукты, но только слегка. Добавляем лёд, воду, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник
🍍Вода с ананасом и мятой
Веточку или листочки мяты (если хотите, чтобы они красиво плавали в банке) положите в емкость. Немного перетираем мяту мадлером. Добавляем кусочки ананаса, разминаем. Добавляем лёд, воду, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.
🍒Вода с ежевикой и шалфеем
Получается тонкий и освежающий вкус. Добавляем листья шалфея в банку, немного разминаем. Добавляем горсть ежевики, разминаем. Добавляем лёд, воду, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.
🍉Вода с арбузом и розмарином
Веточку розмарина кладём в банку, немного разминаем, даже при небольшом усилии розмарин очень быстро отдаёт свой аромат, так что слишком не усердствуйте. Добавляем кубики арбуза, слегка разминаем. Лёд, вода, перемешиваем, закрываем крышкой, ставим в холодильник.
А вы готовите такую воду?
Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев