С чем есть зеленую гречку?
Мы уже писали о зеленой гречке, о том, что это неимоверно ценный и питательный продукт, который является наиболее полезным для организма человека растительным продуктом и отлично подходит для проращивания в домашних условиях.
И сегодня поделимся с вами рецептами, как именно можно использовать зеленую гречку в различных блюдах.
🍃Но сначала самое главное - это как проращивать зеленую гречку?
Проростки гречки прорастают очень быстро. Зернышки нужно перебрать, промыть и залить водой на 4 часа. После еще раз промыть и оставить без воды еще несколько часов. Если вы хотите чтобы зелёная гречка пустила большие ростки, то выдерживайте её до 20–24 часов, только через каждые 7–8 часов не забывайте немного смачивать (промывать).
Итак, рецепты:
🌿КОНФЕТЫ ГРЕЧНЕВЫЕ, КОРИЧНО-ПЕРЕЧНЫЕ
Состав:
1 стакан зеленой гречки,
1 стакан миндаля, половина стакана черного изюма и половина стакана сушеных ягод годжи или фиников,
1 ч.л. корицы,
немного молотого черного перца,
1/4 ч.л. молотого кардамона,
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха,
1/2 лимона,
для посыпки: кокосовая стружка, какао-порошок или кэроб на выбор.
Прорастить 1 стакан зеленой гречки по основному рецепту, указанному выше. Пророщенную гречку, миндаль, изюм и финики и лимон пропустить через мясорубку, тщательно перемешать, добавить кардамон, мускатный орех, корицу и перец. Слепить небольшие шарики, обвалять в кокосовой стружке, какао-порошке или кэробе, присыпать ещё корицей и перцем.
🌿 САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ С ПОМИДОРАМИ
Состав:
200г зеленой гречки,
1-2 помидора,
2 ст. л. льняного или др. растительного масла,
любая зелень: укроп, петрушка, руккола,
морская соль по вкусу.
Прорастить 1 стакан зеленой гречки по основному рецепту, указанному выше. К пророщенным зернам нарезать кубиками помидоры, нарезать зелень, добавить соль, всё перемешать и заправить маслом. По желанию можно также добавить лимонный сок и чуть-чуть чеснока.
🌿КАША ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ НА ЗАВТРАК
СОСТАВ: пророщенная зеленая гречка, вода, бананы, изюм.
Проращиваем гречку, наливаем в блендер немного воды, перемешиваем в нём гречку с бананом, в конце добавляем горсть изюма и наслаждаемся.
Так же с зеленой гречкой можно приготовить полезнейший завтрак для всей семьи - гречневую кашу с добавлением сухофруктов или ягод, а также использовать в салатах с овощами и сыром, паштетах, горячих блюдах, пирожках и даже для приготовления хлеба, измельчив гречу в порошок и добавив её к муке.
Подключайте свое творчество!
Приятного аппетита и будьте здоровы!
А с чем вы любите есть зеленую гречку?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев