Добрый день, дорогие читатели!
Вы получали когда-нибудь «письма счастья»? Я помню, как в школьные годы мы были увлечены этим занятием. Это был целый ритуал: загадать желание, затем переписать полученное письмо двадцать раз, отправить по почте двадцати знакомым, друзьям.
Все эти действия необходимо было сделать к определённому времени. Как в сказке о Золушке, надо успеть до 12 часов, а то карета превратится в тыкву. Успел все сделать - жди, будет тебе счастье. Самое интересное, что желания сбывались.
Сейчас эта игра утратила свой священный ритуал. Скопировал полученное по электронной почте письмо, вставил в адресную строку двадцать адресов, нажал кнопку «отправить» и все, можно считать, что ты уже счастлив. Проходит время, а счастья как не было, так и нет.
В чем же разница между этими двумя способами?
Если смотреть с позиции Трансерфинга, на первый взгляд, сработать должен второй вариант. В нем, казалось бы, нет напряжения, важность на нуле. В первом же, напротив, столько заморочек: чего только стоит от руки двадцать раз переписать письмо, пойти на почту за конвертами, подписать конверты, затем вновь пойти на почту, чтобы их отправить. Ключевой момент, создающий напряжение - успеть к определенному времени.
Я хочу поделиться с вами одним интересным наблюдением. Чем сильнее мы хотим исполнения своего заветного желания, тем меньше готовы прикладывать усилий для его реализации. Точнее сказать, совсем не хотим ничего делать.
Внешне это может проявляться, как переключение своего внимания на более «срочные и важные дела», на жизнь других людей. Взятое вчера обязательство перед собой, например, делать технику «Генератор намерения», завтра вдруг забывается.
Я могу сказать, почему так происходит.
Теперь я знаю точно, потому что прочитала в Википедии. Оказывается Трансерфинг - это «русская халява».
А я-то думала, почему в последнее время на моих программах, встречах с читателями, часто звучат вопросы:
• Есть более легкий способ достижения цели?
• Как побороть лень?
• Есть такая практика, чтобы один раз сделал и все исполнилось?
Куда уж проще-то?!
Например, на тренинге «Вектор денежного изобилия» во второй части программы я провожу несколько ритуалов для привлечения и увеличения денежной энергии. После проведенного ритуала один участник, с чувством изначального опровержения всего происходящего, спрашивает: «А это у меня точно сработает? Вы уверены?»
Конечно, далеко не все так печально, некоторые участники подходят ко мне в перерывах и, с видом тайных заговорщиков, делятся своими успехами:
«Представляете, через неделю после женской инициации я познакомилась с мужчиной, прошел год, мы поженились. Я такая счастливая».
Вот еще один отзыв:
«Татьяна, а ритуал с артефактами в этом году будет? Дело в том, что все, что я положила тогда в горшочек (артефакт прошлого года), абсолютно все сбылось».
К сожалению, результаты от ритуалов мои участники не спешат оглашать публично. Возможно, боятся «расплескать свое счастье, сглазить его». Это их право.
Теперь давайте вернемся к «письмам счастья» в двух вариантах. Почему все-таки первый способ «обречен на успех»? Возможно, вы уже сделали выводы из моего рассказа.
Разложу с позиции Трансерфинга случай с письмом, написанным «от руки». Поставить цель - написать свое желание. Не думать о способах реализации, но начать делать действия - переписывать письма, покупать конверты, отправлять письма. Помните, именно в действии рассеивается избыточный потенциал.
Дальше: отпустить и довериться Вселенной - кинуть все письма в почтовый ящик.
Вывод напрашивается сам собой - нужно делать. Делайте максимум того, что зависит от вас. Тогда и ненужных мыслей будет меньше, и энергии прибавится, и намерение реализуется.
Думаю, второй случай рассматривать не имеет смысла.
Трансерфинг иногда называют волшебной палочкой. Но вы должны научиться пользоваться этой палочкой, инструкцию, наконец, прочитать.
А то загадаете себе шикарную машину, возьмете палочку, взмахнете ею, а вместо машины…
Кстати, по поводу «письма счастья». Напишите его себе, как вы видите свою счастливую жизнь. Пишите в настоящем времени.
Отправлять его никуда не нужно.
Оставьте свое счастье – себе!
С уважением, Татьяна Самарина.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев