Многие наши читатели уже знакомы с Евгением Самариным, тренером и специалистом по телесно-энергетическому направлению, автором системы ТРиД и дистанционного видео-курса «ТРиД. В гармонии Тела, Разума и Души» http://tserf.ru/bms-system/ , многие также знают его как автора, пишущего о Трансерфинге, о повышении личной энергетики и здоровья в целом.
Сегодня вашему вниманию первая часть новой статьи Евгения. Приятного чтения:
Моё зеркальное отражение
Сколько помню себя, все время стремился кому-то что-то объяснить, показать, чему-то научить. Учителя в школе воспринимали это не всегда положительно. Видимо, считали меня излишне разговорчивым. А по сути, мне просто с детства нравилось преподавать. Именно преподавать, а не воспитывать. Хотя, думаю, воспитатель из меня тоже получился бы не плохой. И, надо сказать, окружающие слушали мои объяснения с интересом, а некоторые даже говорили: «Ты прирожденный педагог, тебе место в школе или институте».
Но была у меня еще одна страсть – физическая культура. Культура, как известно – это любое проявление человека в жизни. Физическое проявление интересовало меня особенно. Я с детства как-то по-особому чувствовал свое тело. Сначала его изучал. Потом стеснялся. А после начала активных занятий спортом – с удовольствием демонстрировал, на что оно способно.
И, отмечая новые возможности моего тела, я с удивлением замечал, как повышается моя самооценка, появляется уверенность в себе, внутреннее спокойствие. Особенно после занятий единоборствами. Ведь не секрет, что по-настоящему сильный человек не только способен постоять за себя, но, прежде всего – он не способен кого-то обидеть, оскорбить, унизить. Ему не нужно самоутверждаться за счет других. И в этом главная ценность занятий спортом.
А еще существует удивительный, на первый взгляд, парадокс – дети, которые регулярно занимаются спортом в спортивных секциях, клубах, то есть в группе сверстников, в отличие от соседей по парте, которые так же занимаются, но в частном порядке – с персональными тренерами, гувернерами, значительно реже страдают нарушениями осанки. Дело, как вы понимаете, не в самих занятиях или видах спорта, а в том, что они дают ребенку в ментальном плане. Подросток, каждый день показывающий всем, что он «может и способен», особенно в среде сверстников, априори держит спину ровно, стоит и ходит, что называется, с «гордо поднятой головой». И ни какие «злые» учителя или родители не смогут снизить самооценку такого юного спортсмена.
Так формируется характер и отношение к жизни. Так человек еще с ранних лет начинает формировать своё физическое отражение в зеркальном мире. Свою настоящую и будущую реальность.
Продолжение следует…
Желаем вам реализации намерений!
Евгений Самарин и Трансерфинг Центр
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев