Мы же все сейчас, и особенно молодёжь, за здоровое, правильное питание».
Шалфей испанский или чиа — это поистине уникальная питательная культура, которую, согласно историческим описаниям, начали использовать ещё ацтеки: отправляясь на охоту или войну, они брали с собой мешочек этих семян и могли несколько дней обходиться без еды. И вот теперь селекцией этой богатой витаминами, очень полезной для здоровья и максимально заряжающей энергией культуры занимаются учёные научной школы «Селекция и семеноводство овощных культур» Омского ГАУ. В конце прошлого года первый сорт шалфея испанского, выведенный омичами – «Сибирский изумруд» – был рекомендован для внесения в Госреестр РФ.
Какие возможности для пищевой промышленности, сельского хозяйства и косметологии открывает появление нового сорта шалфея, где, как и кто будет возделывать эту ценную культуру, а также о том, что такое научная школа селекции и семеноводства овощных культур, в чём её уникальность и какие возможности она даёт региону, в рамках подкаста «Знай наших!» рассказала руководитель научной школы, доктор сельскохозяйственных наук, профессор кафедры садоводства, лесного хозяйства и защиты растений Омского ГАУ Нина Казыдуб.
➡️ Все подробности читайте на нашем сайте. Там же — ценные советы садоводам-любителям для получения богатого урожая.
#подкаст #знайнаших
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев