Это восхитительное лакомство с нежным шоколадным привкусом и тягучей консистенцией отлично сочетается с чаем или кофе, а такой вариант оформления прекрасно дополнит ваш Новогодний стол и обязательно порадует детишек!
#выпечка #рецепты
Брауни:
Шоколад черный - 100 г
Масло сливочное - 60 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 50 г
Мука пшеничная - 60 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Украшение:
Масло сливочное - 30 г
Сгущенное молоко - 1 ст.л.
Краситель пищевой
Посыпка кондитерская
Приготовление:
Первым делом нужно приготовить брауни. Растопите на водяной бане масло и шоколад. В отдельной емкости взбейте яйца до бела. Обе массы аккуратно соедините миксером. Смешайте муку с разрыхлителем и всыпьте в массу. Перемешайте до однородности.
Форму (25*17) застелите бумагой для выпечки и выложить тесто. Выпекайте при температуре 180 градусов до готовности, 15-18 минут. Когда брауни остынет, обрежьте края (желательно ровно). С помощью большого ножа по решетке нарежьте брауни на небольшие треугольнички. Старайтесь действовать аккуратно, чтобы не испортить наши будущие ёлочки.
Для крема взбейте масло со сгущенным молоком, окрасить в зеленый цвет. Важный этап украшения: переложите глазурь в тюбик или кондитерский мешок (может подойти обычный полиэтиленовый) и украсьте наше пирожное в форме волнообразной зеленой линии.Затем посыпьте «ёлочки» кондитерской посыпкой или бисером. Поздравляю, наше оригинальное новогоднее пирожное готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев