Творческий подход к приготовлению кофе может превратить любимый напиток в настоящее лакомство. Кофе с зефиром, к примеру, сделает ваше утро особенно приятным и радостным. Сегодня мы поделимся рецептом, который понравится любителям нежных вкусов.
ВАМ ПОНАДОБИТСЯ:
● Кофе молотый – 3 чайных ложки;
● Вода холодная – 150 мл;
● Жевательный зефир – 3 больших кусочка или 8-9 маленьких;
● Сахар, мед или сгущенное молоко по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Прогреваем турку, в нее кладем молотый кофе и при необходимости сахар. Заливаем холодной водой и доводим на медленном огне до поднятия пены. Убираем турку с огня, даем 1-1,5 минуты настояться. Любители пряностей могут добавить в готовый кофе щепотку корицы. Она хорошо сочетается с этим рецептом.
2. Процеживаем кофе через сито, наливаем в прогретую чашку. В горячий напиток кладем зефиринки. Дав им немного постоять, берем чайную ложку и аккуратно переворачиваем каждую штучку. Подтаявшее лакомство образует аппетитную белую пенку на поверхности напитка.
P.S. Некоторые непритязательные гурманы поступают еще проще. Они кладут лакомство в кофе, а затем быстро размешивают напиток вместе со сладкой добавкой. Маршмеллоу тает в горячей жидкости, образуя вожделенную пенку на поверхности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев