Классический американский домашний рецепт макарон с сыром.
Ингредиенты:
🔹Любые короткие макароны (пенне, фузилли, фарфалле) — 400 г
🔹хорошо плавящийся сыр (моцарелла, чеддер) — 250 г
🔹молоко — 1 л
🔹сливочное масло — 4 ст. л.
🔹мука — 2 ст. л.
🔹щепотка тертого мускатного ореха
🔹соль, свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Поставьте вариться пасту в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке.
2. В сотейнике с толстым дном растопите масло, всыпьте муку. Обжаривайте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, около 2 минут.
3. Влейте молоко и перемешайте венчиком, чтобы не было комков. Варите, все время помешивая, до загустения, 5 мин. Посолите соус, поперчите и приправьте мускатным орехом.
4. Натрите сыр на терке, отложите примерно треть, если соберетесь далее запекать мак-н-чиз, остальной сыр добавьте в соус. Перемешайте, чтобы весь сыр расплавился.
5. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, затем смешайте с сырным соусом. Если вы очень голодны или торопитесь, можете смешать весь сыр с соусом и уже есть. Если готовы потерпеть ещё 15 минут, то читайте дальше.
6. Разогрейте духовку до 200 °С. Щедро смажьте глубокую небольшую форму для запекания сливочным маслом. Выложите макароны с соусом в форму. Посыпьте отложенным сыром. Запекайте в духовке до румяной корочки, примерно 15-20 минут.
#США #обед #ужин #вкусно #рецепт #Америка #макароны #паста #сыр
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев