В переводе с латышского означает «перченые печенья».
Ингредиенты:
• Имбирь сухой 0.5 ч. л.
• Корица молотая 1 ч. л.
• Масло сливочное 75 г
• Мёд 1.5 ст. л.
• Мука пшеничная 300 г
• Мускатный орех молотый 0.5 ч. л.
• Перец чёрный молотый 0.3 ч. л.
• Разрыхлитель 1 ч. л.
• Сахар 0.5 ст.
• Сироп клубничный 150 мл
• Яйца куриные 1 шт.
Приготовление:
1. Соединить сливочное масло, клубничный сироп, мёд и сахар.
2. Нагреть, помешивая, до полного растворения сахара и масла (до кипения смеси). Когда смесь закипит — снять с огня и в горячую смесь вмешать 1/2 муки.
3. Добавить пряности.
4. Когда смесь немного остынет — вмешать яйцо.
5. Добавить остальную муку с разрыхлителем. Получится мягкое тесто.
6. Оставить его до охлаждения (на 15-20 минут).
7. Раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 см и с помощью формочек вырезать печенье.
8. Разложить вырезанное печенье на лист для выпечки, выложенный кулинарной бумагой.
9. Готовить при 180°С приблизительно 15-18 минут (до слегка золотистого цвета). Печенье готово. Печенье по желанию можно покрыть сверху сахарной глазурью.
#печенье #вкусно #рецепт #еда #десерт #выпечка #рождество #праздник #новыйгод #нг #новыйгод2018 #нг2018
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев