Вермикулит – это природный минерал, в состав которого входят такие микроэлементы как натрий, калий, магний, кальций и железо.
Химический состав отвечает приблизительной формуле (Mg+2, Fe+2, Fe+3)3 [(Al,Si)4O10]·(OH)2·4H2O.
Вермикулит долговечен и способен улучшать структуру почвы – с ним любой грунт становится рыхлым, воздухопроницаемым и влагоемким, меньше нагревается на солнце и дольше остывает в холодную погоду.
Корневая система в таком грунте лучше развивается, а у растений повышается стрессоустойчивость.
Вермикулит не разлагается и не гниет, нейтрален к действию щелочей и кислот. В грунте с высоким содержанием этого минерала не любят селиться насекомые и грызуны.
А еще он содержит целый список полезных для растений микроэлементов. Но в качестве удобрения его не используют, поскольку все вещества находятся в труднодоступной форме. Однако он способен удерживать питательные элементы, которые мы вносим в виде подкормок, а затем постепенно отдает их растениям.
✍🏻Нормы внесения:
Рассада – 10–30 % от объема горшечной смеси.
Высадка в грунт – 1–2 стакана в каждую лунку, перемешать с землей.
Посадка деревьев, кустарников – 2 л в каждую ямку, перемешать с землей.
Комнатные растения – 4–8 столовых ложек на горшок.
Кстати, если в почву для комнатных растений добавить вермикулит, в горшках не образуется плесень и белый налет, а в земле реже заводятся вредители и не размножаются споры патогенных грибов.
Вермикулит TUT BIO доступен для заказа на нашем сайте https://tpkrosti.ru/catalog/ukhod_za_rasteniyami/udobreniya_1/vermikulit-2l-10-tut-bio/ #комнатныецветы #комнатныерастения #цветынаподоконнике #рассада #огороднаподоконнике #ландшафтныйдизайн #огородкруглыйгод #филодендрон #монстера #алоказия #суккуленты #семенаагроуспех #вермикулит #цеолит #экосадоводство
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев