🧐
Морковь бывает оранжевой, желтой, розовой, фиолетовой и даже белой. Цвет овоща зависит от его химического состава.
Сорта, в которых преобладают розовые и фиолетовые оттенки, содержат много антоцианов, в составе красной и оранжевой моркови больше каротина, в белой практически отсутствует пигмент, а за желтый цвет овоща отвечают ксантофилл и лютеин – красящие вещества.
💛Родина желтой моркови – Центральная Азия, где корнеплоды такого цвета даже сейчас встречаются в дикой природе. Именно они и легли в основу создания современных сортов и гибридов, таких как Еллоустоун.
✔️Этот сорт отличается особым сладким вкусом и привлекательным лимонно-желтым цветом плодов. Корнеплоды крупные и длинные, достигая длины свыше 20 см.
🔎Важное отличие Йеллоустоун от других сортов желтой моркови заключается в его хрустящей текстуре, сохранении яркого цвета даже после приготовления и отличной сладости.
Желтая морковь Еллоустоун идеально подходит для приготовления азиатских блюд, включая плов.👌👍
Ссылка на морковь я Еллоустоун https://tpkrosti.ru/catalog/semena_ovoshchnykh_kultur/morkov/morkov-yelloustoun-semena-agrouspekh-1g-/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев