В каждом регионе Колхозница получает только положительные отзывы. Плоды вырастают некрупные, но очень сладкие и ароматные.
🌿Это среднеспелый (77-110 дней), длинноплетистый сорт. Плод шаровидный, массой 0,7-1,3 кг., кожура
темно-зелёная или желто-оранжевая.
🌿Мякоть тонкая, белая, в меру хрустящая, сочная, волокнистая и очень сладкая. Но прохладным летом или при выращивании в тени сахаров накапливает меньше. Семян внутри много. Это не гибрид. Если вы вырастили Колхозницу, и она вам понравилась, то для посева в следующем году можете собрать свои семена из самых крупных и вкусных дынек.
🌿Сорт устойчив к неблагоприятным условиям. Ценный по сахаристости.
✅Самое первое, что нужно сделать при выращивании Колхозницы — определиться со сроками посева. В разных регионах они отличаются, кроме того, в теплицу или парник высаживают на 2–3 недели раньше, чем в грунт. Куда бы вы ни высаживали: в открытый или закрытый грунт, ночью там не должно быть холоднее +10… +15 ⁰C. Это критическая температура, при которой дыни перестают развиваться, а при длительном похолодании погибают.
✅Чтобы урожай Колхозницы собирать в августе, посев делайте самое позднее в первой половине мая. Исходя из погодных условий в своём регионе сориентируйтесь, куда в это время вы можете посеять дыню: в парник, теплицу, открытый грунт или дома на рассаду. Рассадный период длится 30–35 дней. При посеве дома в апреле вы приблизите сбор урожая на месяц.
🍈А какой у вас любимы сорт дыни, пишите в комментариях.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев