Даже изначально исправный газовый баллон может быть опасен, если пользоваться им неправильно. А правильно — это совсем не сложно.
Вот основные условия:
✅Клеймо-паспорт не гарантирует вечной сохранности
Баллон с газом может быть поврежден при транспортировке, от ударов и/или падений. Признаком таких повреждений являются вмятины, глубокие царапины, трещины, другие нарушения целостности баллона или его частей (горловины, вентиля и др.). Использовать такой баллон или даже оставлять его в доме опасно.
✅Температурный режим очень важен для газовых баллонов
Запрещается хранить, использовать, перемещать их при температуре свыше 45C. Превышение этой черты может привести к скачку внутреннего давления и взрыву баллона с газом. Резкие перепады температуры чреваты теми же последствиями. А слишком низкая температура окружающей среды делает стенки баллона хрупкими.
✅Газовому баллону нужно достаточное пространство для хранения
Во-первых, необходим свободный доступ к баллону, а также возможность вынести его из помещения. Во-вторых, для соблюдения температурного режима обязательно отодвигать баллон от всех приборов, которые могут нагреть его ( 2 метра от печи, 1 метр от батарей и обогревателей).
Газовые баллоны небольшого объема (5 и 12 литров) можно хранить в общем помещении. Баллон объемом 27 или 50 литров может быть только один в помещении, независимо от размеров этого помещения.
Нередко на баллон для безопасности надевают опоясывающие резиновые кольца. Обычно они используются при транспортировке, но не помешают и тогда, когда баллон установлен на полу.
Многие хранят баллоны с газом в жилом доме для удобного доступа к ним. Но по правилам, газовые баллоны нужно устанавливать вне помещений: на улице, в плотно закрывающемся металлическом шкафу или будке. Непременно в вертикальном положении. Убедитесь, что внутрь не попадает солнечный свет и осадки.
#тпкгаз #агзс #газ #тюмень
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев