
Материалы - фото № 1

Условные обозначения - фото № 2
.

Этап 1

Начинаем вязание ботиночек с подошвы, она вяжется крючком.
Подошва вяжется точно так же, как подошва у вашей игрушки.
Т.е. берем описание своей игрушки, находим этап с вязанием ног и вяжем подошву для своих ботинок.
У меня ботиночки связаны для собаки в стиле Тильда и описание стелек я взяла из этого МК (фото № 3, 4), длина стельки 8 см.

Хочу обратить ваше внимание, что в отличие от подошвы игрушки, подошву ботиночка можно вязать и не по спирали, а замыкать каждый ряд соединительным столбиком, затем вязать одну воздушную петлю подъёма

Я вяжу подошву, замыкая ряд и провязывая, петлю подъема, но в описании это не указано. Вы вяжете на своё усмотрение.
Связали подошву по описанию игрушки, прикладываем её к ноге, она может получиться меньше, чем сама ступня, потому что нога набита наполнителем и из-за этого слегка увеличилась в объёме. Прикладываем, смотрим, если ваша подошва меньше, вяжем еще один дополнительный ряд, но уже без прибавок, т.е. я дополнительно к своему описанию подошвы вяжу еще 7 ряд = 62 сбн.
Может получиться, что ваша подошва намного меньше, чем сама нога, тогда провяжите дополнительно несколько рядов, в них сделайте прибавки по схеме ваших прибавок в описании. Т.е. если у меня в описании заканчивается подошва на (4 сбн) х … и т.д., то следующий ряд я бы провязала (5 сбн) х…
Итак, подошву для ботиночка связали, примерили её (фото № 5, 6), если всё хорошо, она подходит под стопу игрушки, нить закрепляем и обрезаем, можно сразу спрятать кончик ниточки, он нам не нужен.
Точно таким же образом вяжем вторую подошву (фото № 7).
Фото № 8 - что делать, если подошва вяжется не по такому принципу.
Комментарии 2