Небольшая экскурсия по фруктам Таиланда, их описание, цены и сезонность.
Манго (Mango)
ПО-ТАЙСКИ: Mamuang (мамуан). В сезон эти манго стоят 25-30 бат/кг, во внесезон 80 бат/кг, что составляет примерно ту же цифру в рублях, немного меньше. СЕЗОН: февраль-июнь.
Дуриан (Durian)
Тайское название: too rian / too-ree-an (тУриан). Это самый популярный фрукт Таиланда! Именно о нем ведется столько разговоров, сколько не говорят ни об одном другом фрукте.
Джекфрут (Jackfruit)
Тайское название: ka-noon / kha-nun (канУн).Это самый крупный фрукт в мире! Его вес может достигать 40-50 кг.По вкусу джекфрут напоминает какую-то жвачку из детства.
Молодые зелёные кокосы
По-тайски: Ma Phrao (мапрао). В них находится от 0.3 и 1 литра кокосовой воды. Брать нужно только большие зелёные кокосы или обтесаные белые.
Мангостин
Тайское название: mong-khut (монкут).Мангостин должен слегка продавливаться при нажатии. Твердые плоды говорят о том, что внутри они переспели и испортились.
Рамбутаны (Rambutan)
Тайское название: ngoh (нго).Маленькие красные волосатые фрукты, легко открывающиеся руками.Чем ярче цвет кожуры рамбутанов, тем они спелее, а значит и слаще. Сезон рамбутанов в Таиланде обычно с мая по октябрь.
Питахайя или Драконий фрукт
Тайское название: geow mangon (гьео-мангОн). Питтхайя с белой мякотью менее сладкая и более нейтральная; а с малиновой мякотью наоборот очень-очень сладкая, иногда даже чересчур, и имеет совсем другой вкус. Питахайя — это плод кактуса.Самый сезон летом, но в продаже круглый год.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев