✨Идеально подходят для заморозки:
✔ Укроп, петрушка, кинза, щавель, шпинат, черемша
✔ Секретные фавориты:
• свекольная ботва — ингредиент для борща (витаминов больше, чем в корнеплоде!)
• морковная ботва — в 50 раз полезнее самой морковки (в Европе за нее платят бешеные деньги!)
🚫 Не замораживать:
• зеленый лук — превратится в «кашу»
• салат — после разморозки теряет структуру
Как заморозить?
1⃣ Нарезка (для супов и рагу)
Мелко рубим → раскладываем:
• В пакет «колбаской» (отрезаем по кусочку)
• В формочки для льда (порционно)
• Слоями в zip-пакет (выпускаем воздух — экономим место!)
2⃣ Масляные кубики (для жарки и пасты)
Измельчаем → заливаем оливковым/сливочным маслом → в формочки
Где использовать:
• Сливочные — для картофеля и стейков
• Оливковые — для пасты и ризотто
3⃣ Веточки (для украшения блюд)
Собираем в пучки → заворачиваем в фольгу → замораживаем (после разморозки выглядит как свежая)
4⃣ Ледяные витамины (для соусов и смузи)
Зелень + вода в формочки для льда → заморозить
Лайфхак: вместо воды — бульон или лимонный сок!
❄ Осталось решить, где хранить эти витаминные запасы? С этой задачей на отлично справятся морозильные лари Бирюса:
✔Для маленькой кухни – компактные модели от 99 л
✔Для большой семьи – вместительные варианты от 200 л
✔Для дачи – морозоустойчивые (стабильная работа при температуре окружающего воздуха до -16°С )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев