🌸☀
Также завтра будет последний день Масленицы. В связи с этим мы подготовили нашим подписчикам простой рецепт приготовления блинов.😋
Для приготовления традиционного блюда нам понадобится:
Молоко - 500 мл
Яйца - 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Масло растительное - 1 ст. ложка (+для смазывания сковороды)
Мука - 200 г
Сахар - 1 ст. ложка
Соль - 1 щепотка
Масло сливочное (для смазывания блинов) - 1 ст. ложка
Шаг 1🥾: Размешайте яйца с солью и сахаром (венчиком или миксером).
Влейте молоко (желательно слегка тёплое, или комнатной температуры).
Понемногу добавляя просеянную муку, перемешайте блинное тесто венчиком, чтобы добиться однородной консистенции без комочков.
Шаг 2🥾: Тесто для блинов должно быть достаточно жидким, чтобы блинчики получались тонкими.
Влейте в тесто растительное масло. Перемешайте.
Оставьте блинное тесто на 15-20 минут.
Шаг 3🥾: Хорошо разогрейте сковороду и слегка смажьте её маслом.
Шаг 4🥾: Налейте в центр сковороды небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей поверхности.
Шаг 5🥾: Жарьте тонкие блины на среднем огне (или чуть выше среднего) до румяности с двух сторон. Переворачивайте блинчик аккуратно, поддевая лопаткой с края.
Готовые блины выкладывайте на тарелку и сразу смазывайте сливочным маслом, чтобы края не были сухими и блинчики получились нежными.
Подавайте блинчики с вареньем, джемом или сгущенкой.
Приятного аппетита!❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев