Аэрогриль
Шашлыки сложно назвать здоровой пищей, но если приготовить их в аэрогриле, то они станут намного полезнее. Все дело в особой термической обработке. Встроенный вентилятор гоняет горячий воздух по кругу, а он обдает мясо со всех сторон. Получается как на углях — хрустящая корочка снаружи и сочная мякоть внутри. При этом гораздо меньше жира и калорий.
Алгоритм приготовления прост, но есть свои хитрости. Вначале следует хорошо разогреть устройство, хотя бы в течение 10 минут. Если у вас простейшая механическая модель, дно чаши лучше застелить пищевой фольгой — на нее в процессе приготовления будут стекать излишки маринада и жира. Если поливать им кусочки мяса, получится намного вкуснее и сочнее. Для диетической версии можно обойтись без этого.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев