Многие даже не понимают, зачем они нужны. А нужны они для того, чтобы было меньше отходов и неприятных запахов на кухне. Сейчас расскажем, как работает измельчитель и как его выбрать🤔
♻ Принцип работы ♻
Измельчитель ставят под мойку, соединяя со сливом. Он приводится в действие кнопкой, врезанной в столешницу. Проходя через сливное отверстие, пищевые отходы попадают в камеру, где измельчаются вращающимися ножами и терками. Затем они смываются в канализацию водой.
Измельчитель работает от электричества, но не стоит бояться, что вас ударит током — кнопка включения с ним никак не связана. За счет пневматического привода она запускает насос, направляя сжатый воздух к переключателю на самом измельчителе. Вот он и должен быть подключен к сети напрямую. Еще желательно поставить устройство защитного отключения на случай утечки тока.
♻ Что можно утилизировать в измельчителе ♻
Разрешается бросать в измельчитель овощные и фруктовые очистки, в том числе банановую кожуру и арбузные корки. Допускается измельчать мясные и рыбные обрезки, мелкие косточки, яичную и ореховую скорлупу. Самые мощные модели перемалывают даже твердые кости.
Но есть и то, что категорически нельзя отправлять в измельчитель. Из продуктов это внешняя оболочка креветок, раков и мидий, а также чешуя рыбы. Следите, чтобы в слив не попали тряпки, волосы и нитки, потому что они наматываются на ножи и ускоряют износ. Кусочки стекла тупят ножи, а металлические фрагменты вообще могут их сломать.
♻ Виды измельчителей ♻
Сейчас в основном встречаются проточные измельчители. После включения они работают без остановки, по мере перемалывания спуская в канализацию отходы с потоком воды. Цены на них начинаются от 10 000 рублей.
Еще есть порционные измельчители, но их уже практически не встретишь — принцип работы не такой удобный. Сначала их заполняют порцией отходов, затем заливают водой и только потом включают. Цикл повторяют нужное количество раз. Стоимость таких моделей — от 8000 рублей.
Продолжим завтра ;)


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2