❓ Что умеет блендер ❓
Блендер, как и миксер, может взбивать ингредиенты в однородную массу, но его вращающиеся лезвия также позволяют измельчать продукты разной твердости, то есть функционал у него будет пошире.
Блендеры тоже делятся на ручные и стационарные.
🔸 Ручной — или погружной — блендер представляет собой «ногу» с длинной насадкой, на конце которой находятся вращающиеся лезвия под защитным куполом. У некоторых моделей в комплекте есть чаша для взбивания с вращающимися лезвиями на дне, также в наборе может быть насадка-венчик.
🔸 Стационарный блендер состоит из высокой чаши и корпуса с электродвигателем. На нем расположена панель управления. Есть модели с несколькими сменными чашами. Удобство в том, что работает такой блендер автоматически. Главное, не забывать закрывать крышку, иначе придется отмывать всю кухню.
Плюсы блендера:
➕ Измельчает практически любые продукты, в том числе сырые, овощи, сухари, орехи, кусочки льда.
➕ Стационарные модели можно использовать для шинковки овощей и фруктов.
➕ При взбивании компонентов консистенция получается гладкой.
➕ Мощность современных моделей достигает 1000-1200 Вт, а значит, скорость работы очень высокая.
Минусы блендера:
➖ Взбитая однородная масса никогда не будет воздушной и устойчивой.
➖ Из-за большой мощности устройство перегревается, поэтому при больших объемах продуктов нужно делать перерывы.
➖ Блендер хуже справляется с дополнительными опциями. То есть с насадкой венчик он, конечно, взобьет крем, но не такой пышный, как миксер.
➖ Шума от него еще больше, чем от миксера.
➖ Погружной блендер взбивает ингредиенты неравномерно, поэтому нужно проверять однородность консистенции.
❓ Так что же лучше? ❓
Различия между миксером и блендером очевидны: первый предназначен для взбивания мягких ингредиентов в пышную массу, а второй умеет не только взбивать, но и измельчать. Что лучше, зависит от того, что нужно именно вам. Если вы много печете и любите экспериментировать с десертами, ваш вариант — миксер. Если у вас есть маленький ребенок, в семье любят крем-супы или смузи, удобнее готовить все это с помощью блендера.
Задачи у миксера и блендера вроде бы разные. Хотя блендер иногда может заменить собой миксер — когда нужно взбить яйца, сделать соус для основного блюда, смешать коктейль. Впрочем, бывают случаи, когда миксер остается незаменимым. Например, если нужно придать картофельному пюре пышную устойчивую текстуру, с этой задачей справится только миксер. А вот блендер превратит пюре в малоаппетитный клейстер.
Если вы никак не можете определиться, что выбрать, рекомендуем приобрести оба устройства. Разумеется, если позволяют бюджет и место на кухне.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1