🔥 Питаться правильно 🔥
За счет антипригарного покрытия готовить в мультипекаре получается с минимальным количеством жира — достаточно смазать панель тонким слоем растительного масла. Если покрытие выполнено из качественного материала, можно вообще обойтись без этого, ведь ничего не прилипнет и не пригорит, да и блюда будут не такими калорийными.
Кстати, у многих моделей в комплекте идет съемная панель для пончиков. Если обычно их жарят во фритюре, то в мультипекаре масла потребуется совсем немного. При таком способе приготовления и сахара требуется гораздо меньше. Эту опцию оценят те, кто вечно сидит на диетах, но периодически срывается на запретные вкусности.
🔥 Экономить время и место 🔥
Средняя мощность мультипекаря составляет 500 Вт. Это позволяет ему приготовить, скажем, овощные вафли всего за 6-8 минут, а мясной или рыбный стейк — в течение 10-20 минут. Здесь все зависит от степени прожарки и толщины сырого продукта.
Мультипекарь, как вы уже поняли, отличается компактным размером. Это неплохая альтернатива электрическому грилю, который существенно превосходит его по габаритам. Еще один плюс в том, что мультипекарь легко заменит собой тостер, вафельницу, а в некоторых рецептах и духовой шкаф. Простенькая модель с одной-тремя сменными панелями обойдется в 2500-3000 рублей. Если оцените удобство гаджета, дополнительные панели всегда можно докупить — они в среднем стоят от 900 до 1300 рублей.
🔥 Брать с собой 🔥
Для тех, кто летом много времени проводит на даче, мультипекарь может стать весьма полезным гаджетом. Особенно он выручит тех, у кого нет плиты или печки. Можно брать гаджет с собой в отпуск или на природу — если, к примеру, вы останавливаетесь в гостевом доме или туристической базе и предпочитаете готовить самостоятельно.
Мультипекарь в среднем весит не больше 2 кг, так что перевозить его с собой в машине совсем не обременительно. Единственное, что нужно для использования на выезде, — розетка на расстоянии вытянутой руки.
Пожалуй, единственная возможная сложность, которая возникнет с мультипекарем, связана с уходом. Панели придется вычищать и мыть вручную, и лучше всего делать это сразу после того, как он остынет.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев