А сегодня хотим рассказать о грибах и менее очевидных вкусняшках, которые тоже можно в нем делать👇🏻
🍄 Грибы 🍄
В принципе, сушить можно любые грибы (даже покупные шампиньоны), но лучше всего выбирать пластинчатые грибы. Мыть перед сушкой их не надо — достаточно протереть влажной чистой тряпочкой. Главное — удалить весь мусор и мелкие травинки. Шляпки нарезают дольками, ножки — кружочками. Мелкие грибочки, вроде опят, можно оставить целыми.
Все сырье, как обычно, выкладывают одним слоем в поддон. Здесь алгоритм самый сложный: вначале сушат при 40°C примерно 4-5 часов, следующие 5-6 часов грибы лежат в выключенной сушилке (вместо этого можно на 4 часа включить холодный обдув), после грибы досушивают еще 4-5 часов при 60°C.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев