🍞 Появления еще одной привычной для нас функции — выпрыгивания хлеба из тостера — ждать пришлось совсем не долго. Меньше десяти лет. Тут снова отличилась Миннесота — именно здесь в 1926 году появилась первая модель, «выплевывающая» тосты. Девайс произвел фурор, и март 1927 года объявили «национальным Месяцем Тостера». Календари того года пестрели такими надписями: «Это удивительное новое изобретение делает прекрасные тосты! Не прекращая! Без горения!»
🍞 Стабильность и стандартизацию такие модели обрели в 1940-1960-х. Ничего нового тогда не придумали, лишь усовершенствовали дизайн и вносили небольшие доработки, но качественно сделанные тостеры тех времен до сих пор можно встретить в некоторых домах. Разумеется, в рабочем состоянии.
🍞 А дальше производители решили покорять новые вершины. В период до 1980 года тостеры очень подешевели, плюс появились тревел-тостеры, которые можно было запитать от автомобильного прикуривателя.
🍞 Не можем не сказать про появление первого советского тостера. Это знаменательное событие произошло в 1956 году — его выпуск был приурочен к Фестивалю молодежи и студентов (последнее фото — Советский тостер, 1960-1963. Фото: «Политех»). Правда, репутация советских тостеров сразу же и подмокла, потому что конечный продукт оставлял желать лучшего — тосты то подгорали, то недожаривались. Справедливости ради стоит сказать, что этим грешили и импортные гаджеты. Над решением этой проблемы долгое время ломали головы инженеры и конструкторы ведущих мировых производителей тостеров.
🍞 Эра высоких технологий затронула и тостеры. В конце ХХ века гаджет вдруг стал многофункциональным — на рынок вышли многофункциональные тостеры, совмещающие в себе еще и духовку с жаровней. Конечно, было круто получить такой гаджет по цене одного тостера, но многофункциональность сыграла с устройством злую шутку — хлеб, рогалики и прочие вкусности получались так себе.
А еще появились тостеры, встраиваемые в стену, и приборы с самозатягивающимися внутрь хлебцами. Работали они, к слову, отвратительно. Затем создали тостеры, которые умели выпекать на тостах рисунки — Китти, Микки Мауса и других мультяшных героев. Ну, а дальше тостер просто доводили до ума.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев