Разве нельзя убрать его в холодильник, кухонный шкафчик или домашний бар?🤔 Отвечаем вместе с экспертом Simplewine 🍷
⠀
Вино требует соблюдения определенных условий хранения и температуры подачи. По правилам, самыми холодными сервируются игристые вина (температура подачи — 6-8 градусов), далее белые вина (8-16 градусов) и относительно теплые красные вина (16-18 градусов). И винные шкафы позволяют соблюдать эту температуру. Поэтому держать вино при комнатной температуре не стоит. Пить такое можно, но без удовольствия...
⠀
Что касается обычного холодильника, то тут есть еще один важный нюанс. Вино — живой напиток, и по большей части его закупоривают натуральной пробкой из коркового дерева, которое очень сильно впитывает разные запахи. А вы хотите пить вино с налетом борща или селедки? Вот и мы думаем, что нет. Ну и, конечно, тут нет подходящих температурных условий — вино просто-напросто «умрет», практически превратившись в лед.
⠀
Как правильно хранить вино? В винном шкафу! Не самая бюджетная техника, но если вы называете себя ценителем, то придется раскошелиться во славу Диониса🍇
⠀
К примеру, у LIEBHERR есть винный шкаф с тремя температурными зонами: на верхней можно расположить красные вина, которые хранятся при более высокой температуре (16-18 градусов); в следующей зоне — белые вина, которым нужно 10-12 градусов; на нижней — игристые (около пяти градусов). Все температурные зоны в винном шкафу изолированы друг от друга, и в каждой пользователь может установить нужную температуру. И дополнительное охлаждение перед подачей организовывать не придется — можно достать вино и сразу пить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев