⠀
В нашей плите Hansa FCIWS582597 есть такая функция, и она отработала на все 💯 Мы сделали две порции булочек — с паром и без. Честно говоря, это просто небо и земля. Если в вашей духовке нет такой функции, поставьте в духовку второй противень с водой. Немного не то, конечно, но тоже неплохо. Попробуйте, не пожалеете! Вот мы вам даже рецепт приготовили🙃
⠀
🥐 Для теста :
3 стакана муки
250 мл теплого молока
1 яйцо
60-70 г сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
3 ст. ложки сахара
2 ч. ложки дрожжей
⠀
🥐 Для начинки:
1 стакан коричневого сахара
2 ст. ложки корицы молотой
50 г сливочного масла комнатной температуры
⠀
🥐 Для глазури:
150 г сливочного сыра
150 г сахарной пудры
4 ст. ложки молока
2 ст. ложки лимонного сока
⠀
Тесто проще всего готовить в хлебопечке или планетарном блендере. Сложите в чашу сначала жидкие ингредиенты, потом – сухие. То есть влейте молоко и растопленное масло, вбейте яйцо, потом всыпьте соль, сахар, ванильный сахар, муку и сверху – дрожжи.
⠀
Если специальных гаджетов у вас нет, сделайте опару. Смешайте 120 мл теплого молока, 1 ст. ложку сахара и все дрожжи. Оставьте в тепле на 10-15 минут. В миске смешайте венчиком растопленное масло, 2 ст. ложки сахара, предварительно взболтанное вилкой яйцо. Влейте оставшееся молоко, всыпьте соль, муку, ванильную эссенцию, влейте опару и хорошенько вымесите тесто до однородного состояния. Накройте тесто и оставьте минут на 45 в тепле.
⠀
Смешайте все для начинки: получившаяся смесь будет похожей на мокрый песок. Поднявшееся тесто выложите и раскатайте толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку. Сверните тесто в плотный рулет. Его нарежьте на ломтики шириной в 4-5 см. Получившиеся булочки выложите в противень или форму так, чтобы между ними оставалось немного места. Дайте им отдохнуть 15 минут и отправляйте в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут. Когда булочки подоспеют, намажьте их глазурью (пока горячие🔥)
⠀
bon appetit!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев