Мы поможем😎
Самое главное — определиться с её производительностью (максимальный объём воздуха, который она пропустит через себя за час работы). Чтобы всё правильно рассчитать и купить вытяжку, которая точно справится с очисткой воздуха (это очень важно, если вы много готовите дома), воспользуйтесь этой формулой:
✖площадь кухни умножаем на высоту стен;
✖полученное число умножаем на 12 (это нормативный воздухообмен за час);
✖умножаем полученное произведение на коэффициент 1,5 или 1,7, если у вас электрическая плита, и на 2, если вы готовите на газу. Тут получится необходимый минимум производительности;
➕для надёжности добавьте по 10% за изгибы воздуховода (считаем каждый изгиб) и по 10% за каждый метр его длины (от вентканала до вытяжки). Ну и плюс 10% на случай всяких ЧП, когда придётся избавляться от последствий неудачных кулинарных экспериментов.
❗Кстати, современные вытяжки даже не обязательно подключать к вентиляции. Они могут работать в режиме рециркуляции: воздух будет проходить через жировой и угольный фильтр, а затем возвращаться обратно в помещение.
❗Конечно, нужно обратить внимание и на габариты девайса, уровень шума, управление, дизайн, наличие дополнительных (и не всегда нужных) фишек и способы его монтажа. Что касается последнего, то вытяжки бывают подвесными (они крепятся к низу кухонного шкафчика), купольными (их ещё называют каминными — они похожи на камин с дымоходом), встраиваемыми (такие встраиваются в кухонную мебель), островными (крепятся на потолке над плитой, располагающейся на столе-острове) и настенными (крепятся на стене прямо над плитой). Но всё же производительность при выборе стоит во главе угла!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев