Пиролиз — это хай левел в очистке. Тут у загрязнений не остается никаких шансов — они просто превращаются в пепел при температуре 500°С. Конечно, духовке нужна хорошая защита от перегрева и случайного открытия дверцы (во время пиролиза она блокируется). Важный момент: во время пиролиза духовка должна быть пустой.
Но не всем загрязнениям нужна такая высокая температура, поэтому многие производители предусматривают уровневый пиролиз. Такое решение позволяет экономить электроэнергию при очистке на 200-300°С.
❗Достоинства:
✔Пиролиз — единственный способ, при котором практически отсутствует ручной труд (смахнуть тряпочкой пепел не так уж и сложно)
✔Включать очистку несколько раз не придется, перед такой температурой не устоит ни одно жирное пятно
✔Менять комплектующие не нужно — технология рассчитана на весь срок эксплуатации духовки
✔В производстве используются качественные материалы, способные многократно выдерживать высокую температуру и не деформироваться
❗Недостатки:
✔К сожалению, найти бюджетную модель с пиролизом не получится — такие духовки самые дорогие
✔В некоторых духовках с пиролизом нет телескопических направляющих
✔Хоть тут и устанавливается система дополнительного охлаждения наружной поверхности, температурная нагрузка на мебель все равно остается
✔Необходимость дополнительной системы очистки воздуха (отвод дыма сразу в вентиляцию, для этого в духовке есть специальное отверстие). Но, если духовка сильно запущена, запах все равно будет очень сильным, и спасет только мощная вытяжка, на которую тоже придется потратиться
✔Счета за электричество вырастут (зависит от того, как часто использовать пиролиз и на каком уровне)
✔К дверце лучше не прикасаться — даже тройное стекло может нагреваться до 90°С.
🤔И все же, какая очистка лучше — гидролиз, катализ или пиролиз? Тут даже у производителей есть разногласия. Например, топовые модели Gaggenau и Miele оснащены пиролитической очисткой, а Neff и Kuppersbusch – каталитической. Но есть общие рекомендации: если вы включаете духовку примерно раз в неделю, вам будет достаточно катализа, а если чаще — лучше присмотреться к пиролизу. Ну и, конечно, многое зависит от того, готовы ли вы вручную очищать каждый стык духовки, ведь только пиролиз может избавить от этого.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев