4. Удалить остатки средства и протереть плиту насухо, это предотвратит появление разводов и известкового налёта. Вообще, воды и усилий жалеть не стоит, потому что при нагревании остатки чистящего средства могут повредить панель.
Вот ещё несколько советов по уходу:

Особенно быстро следует удалять с поверхности расплавленный пластик, полиэтиленовую пленку и продукты, содержащие сахар (например, варенье или карамель). Делать это нужно, пока они горячие. Если сладкий раствор застынет на плите, он будет откалываться вместе с частичками поверхности.

Стеклокерамика не очень любит и обычную холодную воду. Если она попадёт на раскалённые конфорки (например, с днища только что вымытой посуды), то из-за резких перепадов температур на поверхности может образоваться трещина. Поэтому, кстати, кастрюлю с холодной водой лучше не ставить на разогретую конфорку.

Стеклокерамическая панель выдерживает вес тяжёлых кастрюль и сковород, но боится точечных воздействий (например, падения крышки или металлической лопатки). Это может вызвать появление сколов и трещин. А если под днище посуды попадут песок, соль или мелкие крупы, то появления царапин не избежать.

Для мытья лучше не использовать тряпки с ворсом и губки, используемые для мытья посуды. Они могут оставлять разводы, которые при нагревании обесцвечиваются. Для ухода за стеклокерамикой подходят мягкие салфетки или тряпки из микрофибры, губки, покрытые искусственной замшей и другие материалы, не оставляющие разводов. Также пригодятся тканевые и бумажные полотенца.

Ни в коем случае нельзя использовать агрессивные чистящие средства (например, средство для чистки духовки или отбеливатель). Они могут привести к образованию на поверхности голубых пятен, которые вряд ли получится вывести. Также нельзя использовать для чистки абразивные средства, жёсткие щётки и губки. Они могут привести к появлению глубоких царапин на зеркальной поверхности. К сожалению, специальная полировка не всегда может справиться с царапинами.
Нет комментариев