Власть, ЖКХ, тариф, налог, земля, мсу
Круглый стол в ГосДуме 10.03.2010
Территориальное Общественное Самоуправление http://vk.com/video-17656404_158773354 http://vk.com/topic-17656404_22553292 http://myvi.ru/watch/nJK39HIs1E-161BtiknC9g2/ http://wiki.globalwave.tv/wiki/to http://globalwave.ru Ирина Рахмани председатель ТО "Улица Удальцова 3(2-13)". 2012 http://vk.com/video-17656404_166040207 http://youtu.be/BRZZbsi6BEc Как народу взять власть на своей территории? 2013 http://vk.com/video-17656404_166040213 http://myvi.ru/watch/PhpkB9l7XEGUpHQnjOmDmA2 http://youtu.be/0kIpbIdTst8 http://vk.com/public66675954 ТОС - орган власти на территории ТОС.
Если ТОС не создан, то например налоги на землю устанавливает местный совет депутатов.
Необходимо принятие законодательных актов о финансировании органов ТОС, т.к. сейчас финансирование ТОС блокируется, Статус ТОС игнорируется представителями мафии в МСУ и госструктурах.
Закон о местном самоуправлении был и есть во всех Республиках, но граждане не знают своих прав на создание органа ТОС.
В итоге отсутствует самоорганизация населения и т.д.
"Наши граждане должны привыкнуть к тому, что власть начинается не в Москве, в Кремле, а начинается внизу. Но эта власть имеет особую форму: это МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ, это не публичная власть в классическом исполнении, а власть самих жителей" Д. Медведев http://www.1tv.ru/news/economic/61580 "лучшая ШКОЛА ГРАЖДАНСТВЕННОСТИ - это МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ" В.ПУТИН 19.09.2013 http://kremlin.ru/news/19243 04.05.2011 Президент утвердил Основы государственной политики Российской Федерации в сфере развития правовой грамотности и правосознания граждан. http://kremlin.ru/news/11139 Какой выбор у квартиросъемщиков и есть ли у них выбор?
Закон предусматривает 3 варианта: Это ТОС, ТСЖ и Управляющая компания.
ТОС (территориальное общественное самоуправление). Этот вариант никому не предлагается, но такой способ может и должен существовать при активной позиции граждан, ибо именно он и защищает их права (см.нормативные документы)..
В этом случае, жители сами распоряжаются собранными средствами и имеют право на бюджетное финансирование обоснованных расходов по ремонту и эксплуатации своего жилья. Они также вправе заключать с любой понравившейся Управляющей компанией договор на обоюдовыгодных условиях или расторгать его при условии невыполнения возложенных на нее ТОСом функций.
ФОРМУ САМООРГАНИЗАЦИИ ВЫБИРАЮТ ТОЛЬКО ЖИТЕЛИ
ЗАКОН:
Конституция РФ. Глава 8. Местное самоуправление
ФЗ-131. Статья 27. Территориальное общественное самоуправление
Обеспечивает право
на формирование органа ТОС в доме (подъезде) не зависимо от формы собственности ( приватизировано или не приватизировано жильё не имеет значения) одинаковые права у всех жителей
(ТОС территориальное общественное самоуправление – непосредственная форма власти народа, регистрируется в особой форме некоммерческой организации. Налоги и сборы на территории ТОС имеет право устанавливать только население. ТОС имеет геральдическую печать власти.)
Реализация права:
1. Выборы органа ТОС в доме (подъезде) на собрании или конференции жителей дома.
2. Утверждение границ территории дома (подъезда ) в Совете (Думе) округа. Регистрация Устава в Администрации (мэрии). ТОС дома остаётся в системе местного самоуправления города на него распространяются все аварийное обеспечение служб города.
3. Регистрация ТОС дома (подъезда) в налоговой инспекции.
...
Все органы власти являются некоммерческими организациями, но наделёнными экономическими правами, регистрируются в налогой инспекции.
Первую регистрацию ТОС проходит в местном органе(Администрация, Мэрия. Прописано в Уставе Администрации, Мэрии).
Вторая регистрация - в Налогой инспекции - Необходима для получения статуса юридического лица - Для получения ежегодного финансирования
Путин о развитии МСУ ТОС 2014.05.26
В.Путин: регионам необходимо за полгода принять законы об организации системы МСУ на своей территории. Делать это нужно с учётом мнений глав администраций, муниципальных депутатов и местных жителей http://wiki.globalwave.tv/wiki/to http://globalwave.ru http://www.rg.ru/2014/05/26/reg-cfo/msu.html В правовом контексте региональные акты о местном самоуправлении должны соответствовать поправкам в законодательство о местном самоуправлении, принятым парламентом в мае 2014 года. В случае необходимости в уже принятый закон могут быть внесены изменения.
Изменения в закон № 131-ФЗ наделяют регионы правом перераспределять полномочия между субъектом и муниципалитетами. Это позволит создать в каждом регионе эффективную систему местного самоуправления с учетом специфики всех муниципальных образований.
Принятые поправки усиливают ответственность регионов "за согласованное и продуктивное взаимодействие с муниципалитетами". ПЕРЕДАЧА ПОЛНОМОЧИЙ в отношении муниципального образования должна осуществляться "ТОЛЬКО ВМЕСТЕ с финансовыми средствами на их реализацию". Для муниципалитета важны гарантии стабильности установленных правил, а решение о перераспределении "должно действовать в течение всего срока, на который избран региональный парламент".
Также субъекты теперь наделены правом выбора способа избрания глав муниципальных образований. Кроме того, изменения в федеральное законодательство вводят новый тип муниципального образования - город с районным делением.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 15
_________________________________________
Грозятся выслать противникам 271-ого закона решение о судебном приказе.
___________________________________________
В силу статьи 128 ГПК РФ должник в течении 10 дней со дня получения судебного приказа имеет право предоставить мировому судье возражения относительно его исполнения. Обратите внимание на слова «СО ДНЯ ПОЛУЧЕНИЯ», а не со дня вынесения. ГПК РФ не предусмотрен срок, в течение которого судебный приказ должен быть направлен должнику. Именно с даты получения судебного приказа вы отчитываете 10 дней, а на 11 день, при не поступлении письменного возражения, приказ вступает в законную силу. Так же существуют нюансы в исчислении срока вступления в законную силу.
Так, если 10 день (последний день для подачи возражений) выпадает на последний рабочий день (пятницу), по судебный приказ вступает в законную силу в субботу, если же 10 день выпадает на выходные, то последним днем для подачи в...ЕщёГотовимся к судам по "хапремонту"
_________________________________________
Грозятся выслать противникам 271-ого закона решение о судебном приказе.
___________________________________________
В силу статьи 128 ГПК РФ должник в течении 10 дней со дня получения судебного приказа имеет право предоставить мировому судье возражения относительно его исполнения. Обратите внимание на слова «СО ДНЯ ПОЛУЧЕНИЯ», а не со дня вынесения. ГПК РФ не предусмотрен срок, в течение которого судебный приказ должен быть направлен должнику. Именно с даты получения судебного приказа вы отчитываете 10 дней, а на 11 день, при не поступлении письменного возражения, приказ вступает в законную силу. Так же существуют нюансы в исчислении срока вступления в законную силу.
Так, если 10 день (последний день для подачи возражений) выпадает на последний рабочий день (пятницу), по судебный приказ вступает в законную силу в субботу, если же 10 день выпадает на выходные, то последним днем для подачи возражений является первый рабочий день, соответственно приказ вступает в законную силу во вторник.
Возражение на судебный приказ предоставляется в письменной форме и приносится лично (либо по доверенности) в аппарат мирового судьи или оправляется по почте по адресу расположения мирового судьи. Все данные содержатся в судебном приказе.
Инструкция по написанию возражения на судебный приказ:
В правом верхнем углу:
а) из вводной части судебного приказа переписываем наименование суда, ФИО судьи вынесшего постановление.
б) от кого поступили возражения ( ваше ФИО, адрес проживания)
2. По середине листа указываем наименование документа: «Возражение»
3. Мотивируем возражение, указываем причину, по которой вы не согласны с вынесением судебного приказа. Однако, обращаем ваше внимание на тот факт, что согласно ст.129 ГПК РФ должник не обязан обосновывать свои возражения, т.к. основанием для отмены судебного приказа является факт заявления суду несогласия относительно его исполнения. Решается сами, будете ли вы обосновывать свои возражения либо нет.
4.Просительная часть является обязательной для судебного приказа. Она представляет собой обращение к суду с просьбой отменить судебный приказ.
5. В конце нашего заявления ставим дату и подпись.
Юридической службой Интернет-издания "Выбор мой" разработан универсальный образец возражения на судебный приказ
Мировому судье судебного участка№____
____________________________района
____________________________области
От_______________________________(ФИО)
Прож.________________________________
Возражение
«____»_________________201 г. я получил (а) судебный приказ о взыскании с меня ______________ ________ __________ _______ _____ ______________ _________ ____________.
С вынесенным судебным приказом я не соглас(ен)(на) .
Прошу отменить судебный приказ № ____ от «____»___________________201 г.
о взыскании с меня________________________________________
Приложение: копия паспорта, копия возражения.
«_____»__________________201 г.
подпись