Ингредиенты:
Мука — 200 г
Масло сливночное — 110 г
Сахарная пудра — 230 г
Сахар — 80 г
Крахмал кукурузный — 60 г
Ванилин — 2 г
Яйца куриные — 5 шт.
Мандарины — 5-7 шт.
Творог — 350 г
Вода — 100 г
Приготовление:
1. Сделать тесто. 110 г размягченного сливочного масла соединить с 200 г просеянной муки и 60 г сахарной пудры. При помощи миксера или вручную замесить тесто. Должна получиться однородная крошка.
2. В разъемную форму, выстланную пергаментом, равномерно распределить тесто тонким слоем с бортиками примерно 4-5 см. Сделать проколы вилкой по всей поверхности и поставить в разогретую до 180 ° духовку на 10-15 минут, до золотистого цвета.
3. Натереть на терке или измельчить в блендере цедру с двух мандаринов. Выжать сок из мандаринов. Отлить в сотейник 500 мл сока, добавить 80 г сахара, размешать. На медленном огне уварить до состояния густого соуса.
4. В большой емкости соединить 70 г сахарной пудры и белки от 2 яиц, взбить миксером до густой пышной массы.
5. Добавить 350 г обезжиренного творога, 100 г мандаринового фреша, еще 70 г сахарной пудры, 40 г кукурузного крахмала, 30 г измельченной цедры, яйца (3 целых и 2 желтка), 1 г ванилина. Взбивать до однородной консистенции.
6. Приготовленную творожную начинку вылить в готовый корж. Встряхнуть форму и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 минут. После выпекания дать пирогу остыть около часа.
7. Приготовить желе. Соединить 100 г мандаринового фреша, 20 г кукурузного крахмала, 30 г сахарной пудры, 100 г воды и 1 г ванилина.
8. Перемешать и поставить на водяную баню. Постоянно помешивая, проварить до загустения. Не дать закипеть! Остывший пирог залить теплым желе. Разровнять и поставить в холодильник на 1 час.
9. После – вынуть пирог из формы, срезать лишние бортики. Нарезать пирог на кусочки, полить соусом и подавать!
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев