Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 300 г замороженной клубники
• 70 г сахара
• 2 белка
• 1 пакетик желатина (10 г)
• 100 мл сливок 33%-38% + 3 ст. л сахара
.....
Воздушный десерт розового цвета с ярким клубничным запахом. Десерт низкокалорийный, так что если вы заботитесь о фигуре, то десерт для вас.
При подаче десерт дополняется взбитыми сливками, которые выгодно подчеркивают нежный вкус самбука.
Клубнику необходимо предварительно разморозить (до полу размороженного состояния будет достаточно, быстро это можно сделать в микроволновке).
Способ приготовления, как приготовить:
Желатин залить 150 мл воды, оставить на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Клубнику измельчить блендером (одну ягоду можно оставить для украшения).
По желанию, можно смесь протереть через сито, чтобы избавится от мелких косточек.
....
К клубнике добавить сахар, немного взбить миксером (если клубника кислая, добавьте больше сахара).
....
Яйца тщательно помыть горячей водой с мылом, вытереть. Отделить белки от желтков.
Белки добавить к клубничной массе, взбить миксером не менее 5 минут, до момента, когда масса значительно побелеет и увеличится в размере в два-три раза.
,,,,,
Влить желатин, продолжая взбивать миксером, взбить в течение минуты.
....
Готовую клубничную массу разложить по порционным бокалам, стаканам или чашкам.
Поставить в холодильник не менее чем на 3 часа.
,,,
Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить сахар и еще немного взбить до растворения сахара.
...
Разложить сливки на поверхности клубничного самбука, украсить дольками клубники.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1