Ингредиенты:
масло сливочное – 120 г;
какао-порошок – 3 ст. ложки;
мука – 2 ст.;
сахар – 200 г;
сода – 1 ч. ложка;
яйцо – 3 шт.;
сметана – 200 мл;
мука – 2 ст.;
масло сливочное - 50 г.
Для крема:
сметана – 300 мл;
сахар – 0,5 ст.
Для глазури:
масло сливочное – 70 г;
молоко – 5 ст. ложек;
какао – 5 ст. ложек;
сахар – 5 ст. ложек.
Приготовление
Яйца взбиваем хорошенько с сахаром и аккуратно вводим растопленное сливочное маслице. Затем выкладываем сметану, перемешиваем и бросаем гашенную лимонным соком соду. Теперь небольшими порциями всыпаем муку и замешиваем однородное густоватое тесто. Разделяем его на 2 части и в одну добавляем немного какао-порошка. В форму для выпечки выкладываем поочередно несколько ложек светлого теста, а потом тёмного. Выпекаем пирог в духовке 45 минут, а потом остужаем и переходим к замешиванию крема. Для этого соединяем сметану с сахаром. Корж разрезаем на 3 части и промазываем обильно кремом, выкладывая их друг на друга. Теперь варим шоколадную глазурь: кладем в мисочку кусочек маслица, добавляем молоко, сахар и какао. Все компоненты тщательно перемешиваем и увариваем до загустения. Далее, остужаем смесь и смазываем ей наш торт, посыпая сверху кокосовой стружкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2