Пошаговый рецепт приготовления: Икра из кабачков
Кабачки или цукини относятся к семейству тыквенных. Кабачки жарят, тушат, фаршируют, но самое популярное блюдо из кабачков — конечно, икра. Существует огромное количество рецептов этого блюда. Хочу поделиться с вами рецептом кабачковой икры моего приготовления
Эта очень вкусная и нежная закуска проверена годами и одобрена членами моей семьи.
Ингредиенты
кабачки – 3 килограмма (очищенные и без сердцевины)
лук – 500 грамм
соль – 1 столовая ложка
перец чёрный молотый – 1 чайная ложка
сахар – 2 столовые ложки или по вкусу
масло растительное – 250 миллилитров
майонез-250 грамм
томатная паста – 300 грамм
Кабачки моем, чистим и нарезаем кружочками толщиной 1-1,5 сантиметра,удаляем сердцевину .
Шаг 2
Очищенные и порезанные на кусочки кабачки кладём в алюминиевую кастрюлю или в кастрюлю с толстым дном,наливаем 150-200 миллилитров воды,ставим на небольшой огонь,накрываем крышкой и варим приблизительно 15-20 минут пока кабачки не станут мягкими. В процессе варки кабачки несколько раз перемешиваем.
Шаг 3
500 граммов лука чистим,моем и измельчаем до кашеобразного состояния.
Шаг 4
Через 15- 20 минут вынимаем из кастрюли готовые кабачки. И измельчаем их.Я это делала при помощи своей кухонной машины,но также кабачки можно перекрутить на мясорубке или протереть сквозь сито.
Шаг 5
Измельчённые до кашеобразного состояния кабачки и лук возвращаем в кастрюлю,добавляем 250 миллилитров растительного масла ,накрываем крышкой и варим на слабом огне один час время от времени перемешивая.
Шаг 6
Через один час добавляем 300 граммов томатной пасты, перемешиваем, закладываем 250 граммов майонеза (я приготовила майонез сама ,также подойдёт любой майонез купленный в магазине),добавляем 2 столовые ложки сахара,1 столовую ложку соли и 1 чайную ложку чёрного молотого перца или по вкусу,хорошо перемешиваем и варим ещё один час на слабом огне время от времени перемешивая полученную смесь.
Рецепт: Майонез домашний можно найти в разделе темы, группы https://ok.ru/tortyvitebsk
Торты Витебск
369 участников
Шаг 7
Подготовим банки для закатки икры из кабачков.
Банки тщательно моем,даём стечь воде,ставим в микроволновую печь на 5 минут для стерилизации,приготовленные крышки для банок кладем в ёмкость,заливаем кипятком,накрываем подходящей по размеру тарелочкой и оставляем на 15-20 минут стерилизоваться,после чего достаём крышки из воды,раскладываем их на чистом ,сухом полотенце для высыхания.
Шаг 8
Через один час выключаем огонь. Икра готова.
Горячую икру раскладываем в стерильные банки,закатываем,переворачиваем банки с икрой из кабачков,накрываем создавая баню и оставляем до полного остывания.
Шаг 9
Подаём кабачковую икру в холодном виде как закуску, с чёрным хлебом, или как гарнир к мясу.
Вдохновения, Вам, удачи и приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев