Автор Вероника Крамарь
Недавно открыла для себя замечательный рецепт приготовления жареных ленивых пирожков с капустой. Тесто замешивается на кефире без добавления дрожжей. Пирожки получаются нежными, вкусными и аппетитными. Готовятся они очень просто и достаточно быстро. Всем советую попробовать такую выпечку!
Нам потребуется:
Для теста:
кефир любой жирности - 200 мл;
сода - 0,5 ч. л.;
мука - 200 г;
яйцо - 1 шт.;
соль - 1/2 ч. л.
Для начинки:
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
капуста белокочанная свежая - 200 г;
соль - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Нарезать капусту на тонкие полоски. Лук и морковь почистить. Прежде всего приготовим начинку для наших пирожков, для этого нужно влить в сковороду растительное масло, хорошо разогреть его и, уменьшив огонь до среднего, выложить мелко нарезанную луковицу. Обжарить лук в течение 3-4 минут (до прозрачности). Морковь, натёртую на крупной тёрке, выложить к обжаренному луку, перемешать. Обжаривать овощи 4-5 минут (морковка должна стать достаточно мягкой), иногда помешивая. К обжаренным овощам выложить нарезанную капусту, перемешать. Обжаривать овощи, периодически помешивая, минут 15-20 (до мягкости капусты). За несколько минут до окончания жарки посолить по вкусу, тщательно перемешать. Когда капуста станет мягкой, снять начинку для ленивых пирожков с огня и слегка остудить.
Пока начинка остывает, замесим тесто, для этого нужно влить кефир в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить на 3-4 минуты (за это время сода полностью погасится в кефире, поверхность кефира покроется пузырьками). В запенившуюся смесь кефира и соды добавить яйцо и соль, перемешать.
В кефирно-яичную смесь всыпать муку. Перемешать тесто для ленивых пирожков венчиком, оно получится вязким, напоминающим тесто для оладий. В миску с получившимся тестом добавить остывшую капустную начинку. Перемешать тесто с начинкой с помощью столовой ложки. В сковороду влить растительное масло, хорошо разогреть. Выкладывать на разогревшуюся сковороду по одной столовой ложке теста, формируя круглые пирожки. Жарить ленивые пирожки с капустой с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне. Готовые ленивые жареные пирожки переложить со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все пирожки с капустой (у меня получилось 18 штук), не забывая периодически перемешивать тесто, замешанное на кефире. Уверена, эти нежные, аппетитные пирожки порадуют вас своим вкусом!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев