Автор Вероника Крамарь
В сезон щавеля можно приготовить вкусные пирожки со щавелем, жаренные во фритюре. Тесто, приготовленное на кефире, получается очень нежным, во время жарки увеличивается в размере и становится очень пышным внутри. Начинка из щавеля с яйцом прекрасно подходит к этому тесту. Такие пирожки можно приготовить для чаепития или для перекуса.
Нам потребуется:
Для теста:
Кефир - 500 мл
Мука - 600 г
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Для начинки:
Щавель - 700-800 г
Яйцо - 2 шт.
Растительное масло (для фритюра) - 200 мл
В кефир всыпать соду, соль и сахар. Перемешать и оставить на 5-7 минут. Кефир начнет пузыриться. Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать тесто ложкой, оно получится липким. Оставить тесто на 20 минут под полотенцем. Щавель намыть и нарезать на полоски, не мелко. Яйца предварительно сварить и остудить. Почистить яйца и мелко нарезать. Перемешать начинку, можно слегка посолить. Тесто выложить на силиконовый коврик, припыленный мукой. Тесто разделить на небольшие части, размер пирожков выбирайте сами. Руки смазать растительным маслом и сформировать не тонкие лепешки.
Выложить начинку на тесто. Учтите, что во время выпекания щавель обмякнет, поэтому начинку выкладываем пышной шапкой. Скрепить края теста, закрывая начинку, и сформировать пирожок. В сковороду влить масло и разогреть фритюр. Выложить пирожки в сковороду швом вниз. Жарить пирожки со щавелем и яйцом на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые пирожки выложить на бумажные полотенца и удалить излишки масла. Подать вкусные, нежные пирожки со щавелем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев