Выпечка очень хорошо поднимается, получается вкусной, нежной и пористой.
Ингредиенты:
Яйца - 3шт;
Сахар - 200г;
Масло растительное - 100мл;
Какао - 30г;
Молоко - 150мл;
Разрыхлитель - 10г;
Мука - 250г;
Ванилин или ванильный сахар по вкусу
Приготовление:
Взбиваем яйца до пышной массы, постепенно вводя сахар и ванильный сахар, после добавляем растительное масло. Какао смешиваем с горячим молоком, лучше заранее это подготовить, хорошо перемешиваем и оставляем остывать. Вводим остывшее какао с молоком к взбитой массе, взбиваем ещё немного миксером.
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем к основном массе, аккуратно перемешиваем венчиком, не долго, пока масса будет однородной. Если увидите, что муки не хватает, добавьте ещё немного, тесто должно получиться как на оладьи, не очень густое и не очень жидкое.
Форму для выпекания смазываем маслом и вливаем тесто. У меня не высокая форма, и для неё хватало половины теста, при выпекании очень хорошо поднялось. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180’С примерно 30 минут до сухой деревянной палочки, или слегка надавливаем на середину, палец не должен проваливаться.
Вынимаем пирог, даём остыть и смазываем любым кремом, можно шоколадной глазурью или карамельным соусом.
У меня самый просто крем из сливочного масла и сгущёнки, сверху немного присыпала какао.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев